お知らせ

2025年03月10日 お知らせ

「ホテル河鹿荘」営業再開のお知らせ

平素より、ホテル河鹿荘をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルは、令和7年2月21日から2月23日までにご宿泊されたお客さまに当ホテルが提供した食事を原因とする食中毒が発生した件で、3月3日、神奈川県より厨房エリアの営業禁止処分を受けましたが、保健所の指導を踏まえて再発防止策を講じたことにより、3月5日に営業禁止処分が解除されました。

当ホテルは、3月11日より営業を再開いたします。当ホテルは長年、食事の提供を大切にしてまいりましたが、このような事故が発生したことを深く反省し、企業文化のあり方から見つめ直す必要があることを痛感しております。再開にあたっては、館内の特別消毒や食材の入替えのほか、以下のとおり衛生管理体制のさらなる強化を実施いたしました。お客さまに安心してご利用いただけますよう、万全の態勢で皆様をお迎えする所存でございます。

(衛生管理体制のさらなる強化に向けた取り組み)

食品衛生に関する外部専門家の助言を踏まえた従業員に対する再教育の実施および業務プロセスの改善
上記に伴う規程の整備、計画の策定、実効性の確認
定期的かつ複数のチェック体制の構築、定期的な見直しの確保

この度の件につきまして、お客さまをはじめとして多くの皆さまにご迷惑やご心配をおかけいたしましたことを深くお詫び申し上げますとともに、引き続き、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

本件についてのお問い合わせにつきましては、下記の専用窓口にご連絡ください。

【本件専用お問合せ窓口】

電話番号:080-7172-9982 (受付時間8:00-19:00)

メールアドレス:k-kajikaso@kajikaso.co.jp

 

※電話受付時間外はメールにてご連絡ください。担当者からお返事を差し上げます。

※メールでのご連絡の際はご用件およびご氏名とご連絡先をご記載ください。